Standar Penjualan Kasir

September 21, 2015 admin 0

Dalam melakukan penjualan, seorang kasir wajib mengikuti standar minimal kerja. Hal ini agar kecepatan dan ketepatan dalam pelayanan kepada pelanggan mampu memuaskan pelanggan. Kami membagi […]

Shrinkage atau penyusutan

September 21, 2015 admin 0

2011 penelitian oleh FMI dan Control Retail Grup ke dalam ‘ penyebab dan obat ‘ dari supermarket menyusut ritel menunjukkan bahwa 64 % dari toko […]

Standar kebersihan minimarket

September 21, 2015 admin 0

Dalam melakukan kegiatan kebersihan minimarket, agar hasil lebih maksimal maka diberlakukan pembagian area untuk mempermudah mengidentifikasi kegiatan kebersihan, dibagi menjadi 4 area yaitu: Area Luar […]

Erika Santoso, Owner ADA Swalayan

September 19, 2015 admin 0

MENJADI pebisnis di usia belia bukanlah cita-cita Erika Santoso. Namun, keadaan telah memaksa wanita kelahiran Solo, 31 tahun silam ini untuk bisa menjadi nahkoda dalam […]

Tata cara stok opname

September 19, 2015 admin 0

Tujuan Memudahkan manager untuk mempersiapkan stock taking dengan baik Menjaga kelancaran stock taking Prosedur Manager dan staf terkait bertanggung jawab atas pelaksanaan stock taking Semua peserta […]